カレー風味クリームペンネ

a0287461_3163436.jpg


まずそうな写真で申し訳ありません。汗

ここでょっと触れた、ジェノバのおいしいレストランでの食事ですが、友人カップルの彼氏が頼んだPenne al curry con scampoカレー風味のペンネ 手長えび添えがめちゃくちゃ美味しかったものですから、我が家でもできないかな~と思い今日のお昼、見よう見まねで試してみました。

レシピはもちろん教えてもらってませんので、想像で、、、、
今回は、CMの影響もあってか(笑)、フィラデルフィアを使いました。
手長えびは買いに行くのが面倒だったので、我が家にあった冷凍えびを入れ代用。

写真はまずそうですが(苦笑)、これはアモーレが帰ってくるのを待ったため、しばらくフライパンの中で放置されチーズが固まったものと思われます。
が、できたてはほんとうにクリーミーでした。
ちょっとのオリーブオイルで海老を炒めて、フィラデルフィアを投入。
パスタのゆで汁で伸ばし、クリーミーになったらカレーパウダーを入れる。
かき混ぜて、茹で上がったパスタを入れソースと馴染ませ、ペッパーをふって出来上がり。
パスタさえ茹で上がれば、5分くらいでできちゃいます。

フィラデルフィアはチーズケーキを作る以外に使ったことなかったのですが、パスタに使っても非常に美味です。
メニューにお困りのときは、お試しください。^^
[PR]
by smilenory | 2012-09-13 03:25 | お料理

気がつけばイタリア在住16年!イタリアのクルーズ船で働きながら、思ったことを綴っています
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30